ガンガン焼き

どうもzooです。

この間「ガンガン焼き」なるものを食べに行きました。

名前だけ聞くとなんだか強そうなお名前…

さて、さっそくテーブルに運ばれてきましたよ!

securedownload.jpeg

!?

なんともシュールな画。

おせんべいの缶が炙られております。(笑)

しばし待つこと6分程度。

蓋を開けると

securedownload-2.jpeg

!?

牡蠣、帆立、ハマグリ!!

ガンガン焼きは貝などの魚介類を海水とお酒で蒸した

漁師さんたちが編み出した料理だったんです。

ちなみに場所は沼津漁港の「カキ小屋」です。

山梨にも期間限定でオープンしてたみたいですね。

食べ方は左手に軍手、ビニール手袋を装着し

右手で貝を開けていただきます。

securedownload-3.jpeg

どうですかこのプリップリの牡蠣!!たまらなく美味しいですよ。

この他にもカニみそも注文しました。

securedownload-1.jpeg

こっちも軽く炙って食べるとさらに美味しい!!

今回は運転手だったのでお酒は飲みませんでしたが最高に合うんだろうなー。

皆さんも是非行ってみて下さい。

それでは夜に見るとお腹が空くブログでした。

ではでは。

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中